?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже несколько постов встретила о том, что есть приличное и неприличное время для сообщений в мессенджер (скайп, ФБ и т.д.). Удивлена. Когда мне неудобно читать сообщения, я их не читаю, в этом же и есть прелесть такого способа коммуникации, разве нет? Когда я сплю, я выключаю звук или вообще выключаю телефон...

Утром у меня собирается приличная пачка сообщений и мейлов, я сажусь и по очереди их разбираю, мне это очень удобно. И даже в голову не приходило кого-то отругать за то, что мне написали ночью, а оказывается, многих это беспокоит и вызывает сильное негодование. А ведь еще есть разные часовые пояса, разные рабочие графики, это все нужно обязательно учитывать, собираясь написать сообщение?..Эммм. Ну надо же... Я и заказы разные делаю преимущественно ночью, когда я уже не работаю и мне никто не мешает, но, разумеется, я не жду звонков или ответов по заказу ночью, вполне способна дождаться следующего дня :)

А как вы относитесь к ночным (или неудобным в другое время) сообщениям в сети? Личным или по работе (для меня нет разницы, но может есть для вас?).

Последние записи в журнале

  • Школа

    Леюня сдала природу за семестр, а информатику за год на 12. Федя сдал историю Украины и природу на 10, такой молодец! К истории готовился с…

  • Продажа 1+1, 60 000 долларов

    Продаётся меблированная квартира 1+1 на входном этаже с ОТДЕЛЬНЫМ входом в Хурме (Анталья). Цена квартиры - 60 000 долл, 1 санузел, 2 балкона…

  • Наш рынок в ноябре

Комментарии

( 12 комментариев — Высказаться по теме )
annanatol
13 дек, 2016 15:04 (UTC)
Отношусь точно также, как и ты. Письма пишу, когда удобно мне. Но вот в месседжеры только в официальное время. Потому что разбудила однажды мама маленького ребёнка и получила "отлуп".
Сама телефон обеззвучиваю с 21 ч.
creamy_mood
13 дек, 2016 15:06 (UTC)
Если телефон на беззвучном режиме, мне это абсолютно не мешает. Мой рабочий смартфон подключен к корпоративной почте, иногда могут и поздно вечером написать. Я могу прочитать, а могу и нет, но это никак не мешает.
А после введения с одним из обновлений iOS функции "do not disturb", когда ты не слышишь звонков и сообщений ни от кого, кроме абонентов из списка фаворитов, жить стало совсем легко :)))
ravnorway
13 дек, 2016 15:21 (UTC)
Смотря с кем..
У меня телефон на вибрации, в принципе я слышу что приходит сообщение или почта, но если не хочу, то не реагирую. Во сне не слышу.
Один раз написала двоюродной сестре в 23:30, у неё уже было 00:30. Получила нагоняй... но она работает до 23:00 приезжает и падает спать и я ее разбудила. Правда она не знала, что будильник звонит и при выключенном звуке.
Письма пишу и заказы делаю когда хочу. Сообщения в мессенджерах, скайпе и тд до 22:00 с учётом смены часовых поясов. Если начала общение до 22:00 и ок для другой стороны то продолжу общение.
bluesoleil
13 дек, 2016 15:56 (UTC)
"В какое время можно вам написать?" наверное спрашивают, интересуясь в какое время тебя можно застать онлайн, чтобы поговорить

Сама точно так же разгребаю все с утра, и личное и рабочее, написанное за ночь.
sevenevildevils
13 дек, 2016 16:25 (UTC)
Мессенджеры на то и мессенджеры, чтобы можно было в любое время написать, а получатель в любое время прочитал и ответил. Удобно для двух сторон! И я не понимаю, какая разница, во сколько человек пишет. Если я в это время сплю - так я телефон выключаю и мне ничего не трезвонит. А если я в контакте музыку слушаю, а мне сообщение приходит, так я могу просто проигнорировать его до удобного мне времени.
albagemma13
13 дек, 2016 17:37 (UTC)
согласна полностью!
o_ollena
13 дек, 2016 21:24 (UTC)
Я тоже замечала не один раз, что есть два разных подхода на сигналы мобильного телефона. Одни считают себя и других людей тоже рабами телефона. Раз пришло сообщение в вотсапп - необходимо срочно его прочитать и ответить. Если пришла смска - тоже необходима мгновенная реакция. А уж если не дай бог звонит кто - таки вообще оставить звонок без ответа - чистый криминал. И если кто-то не сразу реагирует на их вызовы или сообщения - это повод для обиды и выговора. Могу себе представить, что такие люди могут обижаться на сообщения в неурочное время. Ведь они же обязаны ответить!
А есть другой тип людей, которые считают, что это не они существуют для телефона, а телефон существует для них. Такие люди могут отключать уведомления о сообщениях в соц сетях, например, считая, что заглянут и так и посмотрят, что нападало, когда время и желание (!) будет. Такие люди не увидят проблему в эсэмэске заполночь. И даже на звонок не отреагируют, если им неудобно или неохота разговаривать со звонящим. Будь то ночь или день.
А вообще, есть имхо разная степень "личности" обращения. Если это соц сети - то это очень поверхностный способ контакта. Для этого не надо одобрение собеседника, чтобы к нему обратиться. Пишите, когда хотите и что хотите - вам ответят или нет. Полная свобода с обеих сторон. Следующая степень - те контакты, для которых требуется согласие собеседника. Например, его номер телефона. Вотсапп, вайбер, смс и что там еще бывает. То есть просто взять и написать туда не выйдет, нужно объяснить, откуда у вас номер телефона и извиниться за возможное беспокойство. Если, конечно, сам адресат не дал вам свой номер. Ну и самое "личное" - это звонок. Будь то в скайп, будь то просто по телефону. Тут следует извниться за беспокойство и спросить, может ли человек сейчас разговаривать. Ведь вы не просто хотите связаться с человеком, но требуете немедленной реакции и хотите, чтобы вам уделили время.
bezlepkina
14 дек, 2016 09:01 (UTC)
Очень интересный комментарий, спасибо!
evarine
13 дек, 2016 22:06 (UTC)
Мне можно круглосуточно! А ты не пишешь!
bezlepkina
14 дек, 2016 09:00 (UTC)
А ты не едешь!
yenisanya
14 дек, 2016 06:46 (UTC)
Я аналогично все читаю и проверяю утром, а когда напишут мне все равно.
vasya_elkina
14 дек, 2016 10:03 (UTC)
Ровно также, как ты описала. Часовые пояса, разные графики, да всё, что угодно может быть, поэтому и сама пишу и читаю тогда, когда мне удобно. И звук, конечно, отключён.
( 12 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com