?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Храм Аполлона в Дидиме - одно из самый крупных и хорошо сохранившихся храмовых сооружений античного мира (длина 120 м, высота 25 м, колонн 122). Наряду с Дельфами, Додоной и Кларосом, храм богу Аполлону в Дидиме был одним из знаменитейших святилищ Древней Греции, в котором судьбу предсказывал священный оракул.
Temple-of-Apollo-Didyma-21
Немного истории

Сам город Дидима был основан в I тысячелетия до н.э., а храм Аполлона приобретает известность только к 7 веку до н.э. Согласно Геродоту, одни цари присылали дары в храм (египетский фараон Нехо II и лидийский царь Крёз), а другие оскверняли и грабили храм в Дидиме (персидские цари Дарий I в 494 г. до н.э. и Ксеркс I в 474 г. до н.э.).
Temple-of-Apollo-Didyma-32
В эпоху правления Рима в Малой Азии римские императоры не оставили без внимания этот храм Аполлона (Дидим). Так, например, Юлий Цезарь расширяет права храма (в том числе и право на предоставление убежища), Калигула предпринимает попытку присвоения храма, Траян строит «священную дорогу», соединившую Дидиму с Милетом, а Коммод повелевает поклоняться в храме его обожествлённому образу.
Temple-of-Apollo-Didyma-23
В 6 веке н.э. византийский император Юстиниан I делает Дидиму епископской резиденцией, во внутреннем дворе храма была построена византийская церковь.
Temple-of-Apollo-Didyma-15
Начиная с 17 века в разное время учёными из Англии, Франциии и Германии проводились первые крупные археологические раскопки в храме Аполлона, поэтому все интересные находки, сделанные здесь, теперь можно увидеть в Британском музее, в Лувре и в берлинском Пергамском музее.
Цена билета в храм Аполлона в Дидиме - 10 лир.
Подробнее - на нашем сайте.

Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»

  • Хотелки

    Очень хочу в Тбилиси и Грузию в целом, прям не отпускает желание. Думала, на машине, но оценили расстояние - далеко. А если лететь и еще и машину…

  • День рождения Жени

    Наконец-то мы в отеле, днем только вещи забросить успели. Остановились в Ten Apart Hotel , выбирали по цене и просторности номера, очень…

  • Воскресенье - путешествие

    Вчера мы решили немного отвлечься от работы и забот, захватили с собой подруг Анна Павлюк (Anna Pavliuk), Aliya Emaletdinova и Джульетта…

Метки

Разработано LiveJournal.com