?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, этот пост - просьба помочь собрать деньги для спасения одной семьи, которую я хорошо и давно знаю. Подробности можно прочесть в посте Ульяны.
Я хочу написать о том, что эта мама действительно в отчаянии. В квартире отрезали газ, воду, отопление тоже отключено. Электричество сломалось, хоть по нему и нет долго. Кроме того, кредитор ждет свой долг, а квартире критически необходим хотя бы минимальный ремонт. Мама может потерять и детей, и себя, она на грани.

Суммы не такие больше - коммуналка около 1000 долл, долг - ровно 1000, ремонт будет организовывать на ту сумму, какую удастся собрать сверх этого. Любая сумма будет помощью. Не проходите мимо, давайте справимся все вместе!

Добавлю еще электронные кошельки к реквизитам:
ЯД: ЯД 410011244948209, QIWI +380674010476
Вебмани: R256165860124, U290138142785, Z348410161761

Вопросы задавайте в личку, пожалуйста. В переводах указывайте слово "благотворительность". Спасибо за неравнодушие!

И пост mirtagroffman
Дорогие друзья!
С человеком, котрого я знаю не первый год, случилась беда.
И я хочу обратиться к вам, читающим мой блог, за помощью!

Этот человек - приемная мама.
Когда-то она приняла в свое сердце и семью - двух детей.
Из помошников у нее 70летняя бабушка, за которой самой уже нужен присмотр.
Оба ребенка имеют проблемы по здоровью, но один из них, оказался очень болен - у него серьезные нарушения психики.
Причина - органические поражения мозга - наследие от родивших его алкоголиков.
Тем не менее - уже 10 лет он любимый сын, о нем неустанно заботятся, лечат, и главное любят!
Заболевание прогрессирует, мальчик растет, растут и проблемы поведенческие, личностные и его психофизическое состояние стало неподъемно для мамы, даже в сотрудничестве с врачами и психдиспансером.

Жить с ним очень сложно, как с любым психически больным человеком.
Его содержание, реабилитация, лечение, обследование, обучение - все требует очень больших затрат сил, нервов, здоровья и времени...а еще постоянно нужны деньги, тогда, как заработать их практически невозможно - уход за сыном поглощает полностью.

А ведь есть еще приемная дочка нуждающаяся в маме не меньше брата.
Есть бабушка старенькая, есть тысячи проблем и бытовых и бюрократических и всяких других, которые надо решать каждый день.
Но на все это уже не хватает никаких ресурсов.
И проблемы накапливаются и растут как снежный ком.

Ситуация сейчас критическая.
Все возможности человека исчерпаны до дна.
Положение видиться неразрешимым и единственно что ей остается это - отчанье...
Но в наших силах, изменить слово "отчаянье" на слово "НАДЕЖДА!"

Приемная мама, сумевшая отогреть два брошенных создания, теперь сама нуждается в том что б ее взяли на руки, согрели, поддержали, помогли.
Слава Богу, есть друзья, которые говорят с ней, помогают с дочкой и в решении юридических и материальных проблем.
Но невозможно малыми силами вычерпать океан и потому я и обращаюсь к силам великим!
А вы мои друзья, великая сила!

Я не хочу углубляться в ситуацию, называть имена, и перебирать подробности - это не сериал, не зрелище, это реальная жизнь 4х людей, оказавшихся в фатальной трагической ситуации, где при любых действиях речь идет уже не о лучшем и худшем варианте, а о том что б избежать хотя б самого плохого, при котором пострадают окончательно все.

У меня 6 усыновленных детей и хотя они здоровы, и у меня мощнейшая поддержка мужа, семьи и друзей, я не по наслышке знаю, что это такое - приемный ребенок.
Сколько нужно вложить в созидание того что было разрушенно до тебя и что тебе предстоит излечить, восполнить.

Моя подруга уже 10 лет тянет неподъемного тяжелого больного неизлечимого приемного сына фактически одна, страдает от невозможности его вылечить - а ведь для нее он уже давно родной!
Страдает от безисходности и от того кошмара в котором из-за его болезни приходиться жить ей и домочадцам. И любит его и все равно пытается сделать как можно лучше, и не ее вина, что не получается.

Даже с поддержкой и помощью друзей, постоянно старающихся решить все сложные перепетии их судьбы все равно случаются провалы.
И на сегодня это- отключенные комунальные услуги за неуплату и долги, потому что все деньги уходят на выживание и лечение.
И совершенно разломанная, убитая квартира в которой просто невозможно жить, так как мальчик действительно неадекватен и в агрессивном состоянии ломает и крушит все вокруг, а так же справляет большую и малую нужду везде.

Так же есть долг за квартиру, который она не смогла закрыть после покупки этого самого дешевого жилья и попытки его сделать пригодным к жизни.

На покрытие этих проблем нужно собрать деньги в первую очередь. Решив их, она сможет двигаться дальше, выжить сама и не потерять своих родных.

Государство не оказывает ни материальной ни психологической поддержки, а если вмешается это будут исключительно карательные методы. Группа людей, которые давно помогают и участвуют в жизни этой семьи не всесильна и состоит восновном из таких же приемных и многодетных родителей.

Если вы правда не равнодушны к вопросам и проблемам приемного родительства, если можете понять всю глубину отчаянья человека, который очень хочет, но не может справиться с этими ударами судьбы, если у вас есть возможность помочь хоть какой то суммой, помогите!

Я ручаюсь, что все деньги уйдут на помощь Человеку- приемной маме, потому что она достойна этой помощи, она ей очень нужна.
А подробности я не рассказываю, ибо меньше всего ей сейчас нужна публичность, коментарии и обсуждения той драмы что случилась.

Потому я прошу денежной помощи для этой семьи, и молитв за нее.

На вопросы я буду стараться ответить в личке.

Для получения денег есть
пейпал: a.maximova87@gmail.com
карта рублевая сбера: 4276380121561851
карта гривневая привата: 5168 7420 2171 5630

От себя мне хочется как-то еще и овеществить благодарность. Потому я проведу в конце сбора лотерею и кому-то повезет выиграть в ней картину, которую я специально напишу для этого человека. Потому смело пишите о вашем участии в личку я внесу вас в список для розыграша картины:)

Спасибо большое за ваше понимание, толерантность и сопереживание. В организации сбора со мной участвует Валерия Безлепкина которая так же уже несколько лет проявляет участие в жизни этой семьи. Сумма которую мы хотим собрать для помощи, не так велика, потому любое пожертвование будет важным и нужным. Спасибо!

Комментарии

( 9 комментариев — Высказаться по теме )
livejournal
7 июн, 2016 08:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mbozinovska
7 июн, 2016 09:28 (UTC)
На PayPal 1390 руб
bezlepkina
7 июн, 2016 10:23 (UTC)
Большое спасибо, Марина!
katya_bbch
7 июн, 2016 13:49 (UTC)
Лера, я перевела немножко с яндекс-денег. Больше пока не могу, но подумала, что лучше хоть 360 р., чем нисколько.
bezlepkina
7 июн, 2016 18:22 (UTC)
Большое спасибо!
chakindom
8 июн, 2016 19:37 (UTC)
карта сбера на чье имя? там требуется,без фамилии.чтобы быть уверенной что без ошибок переводишь
bezlepkina
8 июн, 2016 19:49 (UTC)
Татьяна Скворцова. Спасибо.
chakindom
8 июн, 2016 20:11 (UTC)
спасибо,перевела сколько было) как отметиться у автора поста,не понимаю,нечасто тут бываю)
( 9 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com