?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выгорание

У меня снова явные признаки выгорания что ли.. Вчера вообще жуть была, нервы ни к черту. Всё раздражает, а дети, конечно же, это прекрасно ощущают, и, как на зло, начинают нуждаться во мне еще больше. Им нужно много, очень много меня, желательно всем одновременно, и ладно бы только эмоционально, но Кузе я нужна и физически (кормиться, на ручки, поцарапать, потянуть за волосы, за одежду, запачкать всю меня, аааааа)...

Вчера я была очень близка к конкретному срыву. Пронесло, ограничилась криками по любому поводу на всех подряд. Сегодня полегче, да и день поспокойнее - дети катаются на новых самокатах, Женя провел с ними классную тренировку на нашей террасе (услада для моих глаз), Кузя решил спать днем два раза (правда, это усугубит вечер, но ничего)...А еще купила 2 красивые шали в подарок подружке, такое меня всегда успокаивает и настраивает на позитив.

Это, кажется, второй или третий раз за Кузькины год и семь у меня такое состояние. Прискорбно то, что у нас с Женей эти кризисы совпадают во времени. И вот просто взять и свалить всех детей на него на пару дней совершенно невозможно, есть риск, что сломается и он, а его ремонтировать сложнее, чем меня.

Очень непросто растить детей совсем без помощи бабушек, нянь и друзей :) Я уже, наверное, больше не решусь, очень устала. Да, я знаю, что мне повезло, что Женя всегда рядом, но все равно иногда вот ломаемся мы. К счастью, быстро чинимся, но мне потом так стыдно, что я кричала на всех и вообще была каргой..

Мы недавно с Женей впервые за полтора года решили пройтись только вдвоем. Романтическая прогулка в аптеку в 150 метрах от дома. Кузя остался с Аленой, которую он любит. И что? И ничего, назад мы бежали, примерно через 10 минут после выхода из дома. Потому что он верещал и захлебывался, мама-папа и все тут. Прибежали, утешили :) Вот и все наше время вдвоем с рождения сыночечка :)

Он, да и вообще все наши дети - самые прекрасные, любимые, замечательные. Но как же хочется провести хотя бы полдня только вдвоем..

Последние записи в журнале

  • Похолодало

    Сегодня мы включили батареи в спальнях, холодный денек, прям настоящий зимний по местным меркам, днем было +15, ночью будет +8, правда, завтра…

  • Наш кинозал

    Сериалы Грешница и Майндхантер. Майндхантер Финчера (Охотник за разумом), знаю, многим не показался интересным, а нас страшно увлек! Он медленный,…

  • Федя

Комментарии

( 18 комментариев — Высказаться по теме )
tatiana_sribna
22 май, 2016 16:10 (UTC)
Ну такой ребенок, что тут сделаешь. Подрастет - будет отпускать, потерпите, уже недолго осталось. Вы же хорошо должны знать, когда это время наступает.
stats_ok
22 май, 2016 16:24 (UTC)
Спасибо за откровенность, и сил вам дождаться еще немного ребенкиного взросления и бОльшей его самостоятельности
bezlepkina
22 май, 2016 17:27 (UTC)
Спасибо, дождемся, конечно :) Пару лет еще и полегчает.
pinsa
22 май, 2016 17:19 (UTC)
Самое темное время ночи- перед рассветом. Крепитесь! )) Лера, Вы как-то обмолвились, что покажете свою коллекцию палантинов. Покажите, расскажите, а?
bezlepkina
22 май, 2016 17:46 (UTC)
У меня тут только часть ее, это не то что бы коллекция, просто люблю я их :) Сфоткаю на днях!
lana_antipina
22 май, 2016 17:36 (UTC)
Это ПОЛНОЛУНИЕ, все обостряется... пройдет.
bezlepkina
22 май, 2016 19:58 (UTC)
Да, ощутимое какое-то.
golubevayana
22 май, 2016 19:10 (UTC)
Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил... Что тут говорить с таким колличеством детей и домохозяйка свихнется, а тут и образование деток и работа) Но, детки растут)))))))крепитесь и любите себя! Супер мама)))
bezlepkina
22 май, 2016 20:18 (UTC)
Спасибо, прорвемся :)
vakulinan
23 май, 2016 08:34 (UTC)
Лера, как с меня списано. Вот слово в слово. И у меня такой срыв был вчера. Я знаю, как можно восстановиться, но для этого нужно привлекать мою маму, которая крайне редко желает проводить день - два с внуками. Это случается, максимум, два раза в год. Видимо пришло время для второго раза. Первый раз был в сентябре, ага. Вот от него и пошел отсчет.
Я очень тебя понимаю, держись. Обнимаю.
bezlepkina
23 май, 2016 11:33 (UTC)
Говорят, полнолуние..
nadia_nb
23 май, 2016 13:11 (UTC)
Как я вас понимаю
Это нормально. У меня есть по этому поводу такая фраза "Мама тоже люди"
Если вы начнете оставлять Кузю с кем-то чаще то раз на 3-4 он совершенно перестанет плакать и начнет получать удовольствие другими способами, главное чтоб вы сами оба решились его отпустить
bezlepkina
23 май, 2016 20:06 (UTC)
Дак не с кем :)
shyka2
23 май, 2016 17:55 (UTC)
наверное таки полнолуние
но Кузю таки надо оставлять, иначе парой лет ты не обойдешься :-((( есть такая почти семилетняя девочкаааа
mimimi_now
25 май, 2016 07:58 (UTC)
Вы супер мама! Я в себе не ощущаю столько сил, сколько вижу в вас. Детям очень повезло с вами.
А еще это ретро меркурий) тем, кто увлекается астрологией, будет понятно) 23 мая будет (было скорее всего) облегчение, а в июне совсем приток сил ждите. Все наладится)
bezlepkina
25 май, 2016 09:36 (UTC)
Спасибо! Приток сил очень нужен, да :)
dziuboczka
28 май, 2016 09:26 (UTC)

Ох как мне это близко. Очень понимаю. Сама периодически такая, хоть у меня всего двое детей (второму год и девять). У меня иногда просто слезы начинают градом катиться, потом становится немного легче. И так по кругу...
Терпения! Тамошнее ваше солнышко и море должно помогать :)

( 18 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com