?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Книиииги!

А я, а у меня!...

Все же удалось книжек прикупить, спасибо добрым людям, которые приедут в июне и августе! :) А в июне даже на машине, и это круто-прекруто, потому что можно было заказать толстые книжки, которые давно ждали этой минуты.

Итак, что в заказах:

1. Великие сокровища мира
До сих пор каждый год обнаруживаются некогда утраченные сокровища, что заставляет нас по-новому взглянуть на роль человечества на этой планете и, может быть, даже во всей Вселенной. Давайте же присоединимся в поисках этих сокровищ к крупнейшим в мире исследователям, чьи пути пролегают по всему земному шару - от покрытых коркой соли берегов Мертвого моря до пещер, затерянных где-то в Гималаях, - через чистейшие голубые воды Багамских островов и ледяные пучины под волнами Атлантики.


2. Мир привидений. Правдивые истории о паранормальных явлениях со всего света
Вам интересны мистические истории про полтергейст, привидения и другие потусторонние силы? Если да, тогда эта книга предназначена для вас. Вы совершите уникальное путешествие в мир привидений, побываете в самых неожиданных местах их обитания. Все истории о сверхъестественных силах рассказаны очевидцами и подкреплены историческими документами, поэтому в существование призраков поверят даже самые убежденные скептики. Итак, наберитесь мужества и отправляйтесь в неизведанный мир, полный тайн и загадок.

У нас как раз период страшилок и всяких загадочных историй :)


3. Шарлота Янг. Маленький герцог Ришар Бесстрашный
X век, Нормандия. Отец Ришара, Вильгельм I, погибает от руки убийцы, и мальчик в девять лет становится сиротой и герцогом Нормандским. Отец завещал ему не мстить предателю, а гнев и воспитание воина требуют крови. С этими мыслями он должен теперь жить в мире взрослых. И Ришар, попавший во враждебное окружение при дворе коварного и льстивого французского короля, вынужден собрать все свое мужество, чтобы не дать себя сломить.
Эта книга повествует о приключениях девятилетнего мальчика и о выборе взрослеющей души между жестокостью и милосердием.



4. Нил Гейман. Книги магии
Тимоти Хантер - самый обычный подросток, и в то же время Тимоти Хантер - совершенно особенный. И скоро ему предстоит узнать почему. Все дело в магии. Разумеется, Тим в магию не верит. Но так уж вышло, что она верит в него. Да так, что некоторые ее адепты уже вовсю планируют его безвременную смерть. К счастью для Тима, в мистическом мире у него есть и друзья. Четыре мага будут оберегать мальчика. И каждый из них устроит ему весьма своеобразную экскурсию, чтобы познакомить с опасностями и преимуществами магии. Но главное, Тиму предстоит узнать, какова ее цена.

Мои юные любители комиксов наверняка оценят.


5. Теэдор Грей. Научные опыты с периодической таблицей
Автор бестселлеров Теодор Грэй вернулся не с пустыми руками - в его арсенале новые эффектные эксперименты, иллюстрирующими основные научные принципы самыми что ни на есть захватывающими и запоминающимися способами!


Книга этого автора Элементы - одна из любимых у Вани. О каждом элементе - подробно и красочно. Новинку не могла не купить, Ваня будет очень рад, уверена.


6. Книга знаний. 2335 фактов
Ваня обожает такие книги, копается в них, анализирует, запоминает.


7. Лермонтов. Бородино

Какое же издание! Мальчики хорошо знакомы с историей Бородинской битвы, Женя им читал и рассказывал. Пора и Бородино прочесть.


8. Элинор Портер. Поллианна выросла

Продолжение книги, которая полюбилась (несмотря на то, что она в школьной программе у Вани была в этом году :))


9. Эдит Несбит. Пятеро детей и Оно

"Пятеро детей и Оно" - один из самых известных и популярных романов мировой классики для детей. Неоднократно экранизированная в разных странах от Великобритании до Японии, книга заслужила любовь и признание юных читателей. Добрая история о том, что не всегда сбывшиеся желания приносят радость.


10. Три волшебных листочка: скандинавские народные сказки

Наши дети - большие любители сказок разных народов мира, особенно с отличными иллюстрациями.


11. Петер Гюс. Хронология. Путешествие сквозь века: от Большого взрыва до наших дней

Я большой фанат почти всех детских книг от МИФ. Текста тут мало, но тут главное - хронология. Разложить по полочкам отрывочные истории об истории мира очень поможет.

Что мы знаем о всемирной истории? Можем ли выстроить наши знания о разных эпохах в одну стройную линию, связав одни события с другими?
Эта большая, оригинально иллюстрированная книга поможет вам проследить весь ход истории. Она проведет вас по временной ленте и позволит рассмотреть вблизи каждый значимый ее отрезок.
Большой Взрыв - начало начал - становится отправной точкой и в этой книге. Черная бесконечная лента из космоса прокладывает путь из эпохи в эпоху. Зарождение жизни на Земле и эра динозавров, Древний Египет и Древняя Греция, кельты, гунны, викинги, Средневековье и Возрождение... - и так до наших дней. В потоке времени всплывают важные события, яркие исторические личности, постройки, произведения искусства, открытия, изобретения, отражая жизнь каждой эпохи.



12. Войны и воины

Такие книги очень любит Женя, а значит, он будет читать ее детям с большим удовольствием и для себя :)

Издание посвящено битвам и сражениям, происходившим в мире с древнейших времен до наших дней, а также воинам, принимавшим в них участие. Благодаря историческим сведениям, картам и схемам, ярким иллюстрациям и фотографиям читатель сможет не только узнать о боевых действиях, но и лучше представить эпоху, в которую происходили военные события.
В книге представлены 27 битв мирового значения от древнейших времен до наших дней! На ее страницах можно найти подробное описание воинов различных эпох, 18 схем сражений, более 80 карт и сотни исторических фактов!
В специальном вложении приятный бонус - настольные игры, в которые играли римские легионеры, ландскнехты и французские солдаты конца XIX века.



13. Алексей Толстой. Русалочьи сказки

От меня тут один комментарий - иллюстрации!!

Сказочные новеллы Алексея Николаевича Толстого, созданные им на основе славянской мифологии, создают удивительную и непередаваемую атмосферу, и вместе с богатым и образным языком напоминают нам о старинных традициях и поверьях.
Читатели погрузятся в таинственный и волшебный мир, где русалка околдовывает одним взглядом, Иван-царевич спасает весеннюю царевну Алую-Алицу из плена бога подземного огня, а водяной обманом заманивает Марью в своё подводное царство.
Загадочные и завораживающие, как и сами сказки, иллюстрации Яны Седовой прекрасно дополняют мифологические сюжеты и дарят удовольствие и детям и взрослым.



14. Дом, который построил Джек

Книжка-картонка. Лея Кузе будет читать и показывать :)

Красочно иллюстрированная книжка на картоне с вырубкой и откидными клапанами.
И всё здесь, как в настоящем доме - и резные окошки, и тёмный чулан, в котором пшеница хранится, и чердак, откуда строит козни птица-синица, и лесенки, по которым снуют туда-сюда неугомонные обитатели, и уютная комнатка, где корова безрогая и молочница строгая спасаются от… Впрочем, это секрет. История почти детективная, с ограблениями и преследованиями, безупречно переведённая Самуилом Маршаком и остроумно нарисованная Ольгой Попугаевой и Дмитрием Непомнящим.
Текст, иллюстрации и макет под стать друг другу - такие озорные и весёлые, яркие, что книжка не просто книжка, а книга-шутка и книга-игра.



15. Английский язык для школьников. 5 книг в одной


Еще хотела очень по русскому и математике своды правил, но уже и так тяжелая посылка получилась. Купила еще много Кумон: Лее сложение и вычитание, мальчикам дроби.

16. Роальд Даль. Чарли и большой стеклянный лифт
Для Феди.


17. История флагов для детей
В этой книге - самые яркие истории про флаги, про их происхождение, про каждый символ на них: кресты, возникающие в небе, рычащие драконы, храмы, львы и орлы, и современные строгие полотнища.



Дальше книги для Феди, он увлекся природой.
18. Твой первый атлас-определитель. Растения (4129)



Серия Артбуков, у нас уже есть книжки из нее

19. В гнезде так шумно!
В этой книге вы сможете в подробностях рассмотреть гнезда животных, которые обычно скрыты от наших глаз - в ветвях деревьев, под землей, в траве...
Вы будете удивлены, узнав, какие необычные гнезда строят звери, птицы, рыбы, насекомые. Гора влажных листьев и миниатюрная чашечка из коры и мха, гнезда-туннели и пузыри на воде, гнезда из колючек, камней, глины, бумаги - все это колыбели для шумного потомства!



20. Бабочка не спешит
Эта книга познакомит вашего ребенка с самыми красивыми насекомыми на нашей планете - бабочками. Яркая морфо и скромная павлиноглазка, огромный птицекрыл и миниатюрная голубянка - удивительные создания предстанут во всей красе и раскроют тайну своего чудесного превращения.
Как бабочки появляются на свет? Чем питаются? Как устроены их крылья? Какие бабочки называются дневными, а какие ночными? На каждом развороте вас ждут интересные факты и прекрасные иллюстрации



21. Жук всегда осторожен
Эта книга познакомит вашего ребенка с самыми многочисленными живыми существами на нашей планете - жуками! Они обитают везде: под землей и на ее поверхности, в воде и в воздухе. Но встретить их нет так просто: жуки осторожны. В этой книге вы сможете внимательно рассмотреть жуков из разных уголков планеты и узнаете: что это за насекомые, как они появляются на свет, как устроены, как передвигаются и чем питаются. На каждом развороте вас ждут интересные факты и прекрасные иллюстрации.


И уже очень полюбившаяся Феде серия о приключения Софи в мире природы.

22. Стефан Каста. Экспедиция Софи
Природа - она живая. Цветы, насекомые, рыбы, птицы, трава и деревья живут и дышат, как и ты. Обычно мы этого не замечаем. Но попробуй, сядь на травку в лесу, посиди тихонечко. И природа словно подойдет к тебе ближе. А ты станешь ее частью.
Я хочу открыть тебе тайны природы. Показать то, чего ты, возможно, не замечаешь. Тебя ждёт много нового и интересного! Я расскажу тебе про летний лес. Про весну и осень. И немножко про зиму.
Природа - как книга, надо только уметь её читать. Я научу тебя, как это делать!



23. Стефан Каста. Софи в мире ягод
Умеешь ли ты отличать дикую малину от костяники? Знаешь ли, что ягоды можно собирать круглый год, даже зимой? А из какой ягоды получается самое вкусное желе?
В этой книге мы расскажем о том, что за ягоды встречаются в наших лесах, научим тебя различать даже такие малоизвестные ягоды, как куманика, княженика и водяника. Ты узнаешь, какие ягоды ядовиты, а какие съедобны, как их лучше собирать и что из них можно приготовить.
И главное: ты снова встретишься с муравьишкой Софи и попадешь на большой Ягодный Пир!



24. Стефан Каста. Софи в мире грибов
Хочешь больше узнать про грибы? Тогда эта книга для тебя! В ней мы не только расскажем о грибах, но и постараемся раскрыть тебе душу леса.
Мы, авторы этой книги, думаем, что лисички, рыжики, сыроежки и белые - не просто грибы. У них есть своя тайна! Во всяком случае, нам так кажется.
Мы расскажем тебе о грибах, которые растут в соседнем лесу. Со временем ты тоже научишься их узнавать, полюбишь собирать и будешь с удовольствием заниматься этим в свободное время.

Комментарии

( 1 комментарий — Высказаться по теме )
zlatka_kids
27 апр, 2016 15:53 (UTC)
Очень классная подборка! )) Приятного вам чтения ))
( 1 комментарий — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com