?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лея и танцы

Повели вчера и сегодня Лею на танцы, тут открылись рядом. Вчера Лея просидела весь урок, ничего не повторяла за тренером. Дома поговорили, хочешь - хочу, пойдем - пойдем, но я хочу с мальчиками (с братьями). Ну попробуем еще раз - да.

Пошли сегодня - снова ничего не делала, вообще, ни одного движения. Стала и стоит. А в холле камеры, я полчаса смотрела-смотрела, думала, может начнет повторять - но нет. Потом смотрю, тренер подходит к каждому, что-то поправляет в движении, подсказывает, а мимо Леи - как мимо столба, будто ее нет вообще. Такая у нее тактика, вливаешься сам - тогда становишься частью коллектива, а влиться никто не поможет - родителям нельзя заходить, а сама тренер вообще делает вид, будто Леи нет.. Ничего не осуждаю, но Лее эта тактика, к сожалению, не подошла.

У нее такая фигурка, она гибкая, изобретательная, озорная, артистичная, мне казалось, что ей подойдут эти занятия... В общем, на 40-й минуте, когда у меня уже сердце вообще разрывалось, Женя зашел в зал и забрал ее, она выскочила пулей, прижалась к нему крепко-крепко, помолчала 2 минуты, а потом сразу стала говорить на все темы, кроме танцев.

Может, как-нибудь попозже.. (Ей скоро 6 лет)

Комментарии

( 19 комментариев — Высказаться по теме )
vmesto_menya
17 янв, 2016 09:28 (UTC)
Ох, Лера, у меня с дочкой такой же затык с занятиями. Никуда не хочет без меня или братьев ходить. Дома говорит - буду ходить, хочу, а как привести - стоит столбом, ничего не повторяет, говорит не хочет, не нравится. Так и сидим дома пока что. В ноябре 6 лет будет. Чего с этим делать, я не знаю.
bezlepkina
17 янв, 2016 09:30 (UTC)
А ничего не делать. Ждать :)
izida05
17 янв, 2016 11:12 (UTC)
Лер, абсолютно наша ситуация. Было несколько попыток отдать Алину на танцы. Я же видела ее способности, сама танцевала когда-то. Но встанет и стоит. И согласна только с братом. И "вливали" ее и не обращали внимания - вообще ноль в результате. Подросла и сама все поняла и теперь вон на всех хореографиях ее хвалят и в пример ставят.
bezlepkina
17 янв, 2016 11:15 (UTC)
Значит, нужно время...
waterfall_it
17 янв, 2016 11:30 (UTC)
нет, с детками так нельзя
Правильно, что ушли. И это плохой знак, что родителям нельзя заходить..
bluesoleil
17 янв, 2016 11:57 (UTC)
Интересно, дело в танцах или так было бы с любой групповой активностью?
bezlepkina
17 янв, 2016 13:02 (UTC)
Так было бы с любым тренером с подобным подходом.
janedzyuban
17 янв, 2016 13:16 (UTC)
Думаю, что ей было бы легче с подружкой. Наша Милка так сама тоже не хотела заниматься, в как пошла с подругой, тут же увлеклась. Подруга потом стала редко ходить, а Милка наоборот раззнакомилась с остальными девочками и теперь ждать занятий. Но у них и тренер такая, что мимо не будет проходить, постарается хоть немного заинтересовать. Но если совсем не хочет ребёнок, то не настаивает.
bezlepkina
17 янв, 2016 13:57 (UTC)
Во вторник идут все трое в группу теквондо разновозрастную.
janedzyuban
17 янв, 2016 19:57 (UTC)
Пусть все сложится отлично!
tatiana_sribna
17 янв, 2016 14:17 (UTC)
Странный, конечно, тренер.
naranja_naranja
17 янв, 2016 17:03 (UTC)
Мне кажется, что такая тактика не для маленьких совсем - с ними наоборот контакт налаживать любыми способами, знакомиться, всячески показывать, что доверять можно и общаться нестрашно. То есть затаскивать действительно не стоит если ребенок не готов, но общаться как раз очень стоит. А многим очень нужно, чтоб первые занятия кто-то из родных посидел рядом.
Даже 8-9летним детям на самом-то деле спокойнее, когда первое занятие они с кем-то из родных - они так ощутимо выдыхают и успокаиваются всегда, когда я говорю, что это можно и нужно.
В общем Лея не одинока и это нормально:) Найдете тренера более удачного и вольется.
tonya_mina
17 янв, 2016 19:56 (UTC)
Возможно, в начале учебного года подобные кружки проводят открытые пробные занятия, и можно первый раз прийти именно на такое занятие - и родители рядом, и ребёнок пробует
bezlepkina
17 янв, 2016 21:34 (UTC)
Не слышала о таком, но буду иметь ввиду.
krepdeshun
17 янв, 2016 20:47 (UTC)
У нас такое было лет до 7 - дома хочу-хочу, приходим и ступор ( я тихо рыдала)
Сейчас все ок , ему 9 , записан на много секций , на плавании я например даже тренера не видела , вход в бассейн через раздевалку ))) а мне как то не удобно , на теннис в этом же комплексе записался сам и все ок , тренера тоже в глаза не видела
bezlepkina
17 янв, 2016 21:34 (UTC)
Может и у нас так будет..
Olga Nesterenko
19 янв, 2016 09:47 (UTC)
У нас та же история. Даже подружки не помогли...Первый раз категорически НЕТ, постояла тоже посмотрела...Спустя год пошли снова, хватило на 2 месяца. Потом началось - устала, живот болит, ножка и т.д. И главное что не нравилось - "тетя кричала", моя разговоры на повышенных тонах не слышит и думает что это ругают=кричат. А тренер или как правильно хореограф их так "направляет", нам это не подошло, хотя многим детям и подружкам нравятся, ходят с удовольствием. Я думаю что ей нужны просто более самостоятельные и творческие что-ли занятия...хождение по струнки не для нее. Пока понравился тенис, а дальше посмотрим...
( 19 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com