?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грущу

Улетела наша помощница Диляра. Грущу. Привыкли, полюбили.

Как-то сложно мне стало близко подпускать людей. Такие отношения - это даже не дружба, это ближе.
Совсем недавно она перестала ощущаться как чужеродный элемент, "встроилась" в семью, все расслабились, отношения стали очень теплыми... И вот только все стало так гармонично - она уехала.

Грущу.

Новый человек найден, но есть несколько сложностей. Во-первых, нет денег на билет для нее. Новая кандидатка из России, чартеры отменили, регулярка дорогая. Эти расходы не были запланированы.

А во-вторых, я как-то внутренне боюсь. Понимаю, что впереди эти сложные месяцы притирки, я совсем без ресурсов внутренних сейчас :( Но и понимаю, что совсем без помощи будет худо. И деньги добывать намного сложнее, и отношения будут сильно страдать от этой дикой усталости (я по-прежнему мало сплю, сегодня спала 4,5 часа с перерывами, например).
Где взять этот ресурс?...Да, прогулки к морю помогают :) Но недостаточно. Да, я понимаю, что я живу в удивительном месте, у меня прекрасная семья и все такое, но ресурса все равно очень мало.

Нехватка денежных средств тоже очень прибивает и мешает крыльям расти. Нет сил - нет денег, нет денег - нет помощницы, нет помощницы - нет сил...Какой-то замкнутый круг :)

Вселенная, мне срочно нужно много-много заказов! Мне очень нужно срочно заработать побольше денег. И должники пусть отдадут мне эти огромные долги.

Метки:

Комментарии

( 26 комментариев — Высказаться по теме )
foto_sochi
7 дек, 2015 06:29 (UTC)
Удачи в решение Ваших проблем!)) Семья у Вас очень симпатичная))
dkfl
7 дек, 2015 07:11 (UTC)
pegasus из москвы в турцию $60.
bezlepkina
7 дек, 2015 07:30 (UTC)
Но она живет сильно не в Москве. До Москвы 28 часов поездом.
dkfl
7 дек, 2015 10:47 (UTC)
поезд не так дорого стоит, можно выспаться и привезет сразу на вокзал.
chloe_ru
7 дек, 2015 07:43 (UTC)
скорейшей белой полосы!
marussik
7 дек, 2015 07:49 (UTC)
Попробуй хотя бы пару раз в день дремать по 15-20 минут. Это очень облегчает состояние...при недосыпе все области жизни страдают, и депрессуха сразу наваливается.
bezlepkina
7 дек, 2015 08:46 (UTC)
По 15 минут и так сплю, просто потому что выключает :)
lutikg
7 дек, 2015 10:22 (UTC)
Лер, не мне тебе советовать, но просто вот желаю тебе найти время на сон. Просто так нельзя, в будущем могут появиться более серьезные проблемы. Нужно забить на что-то и тупо поспать. От всей души тебе этого желаю. Ради здоровья. Деткам ты нужна крепкая.
bezlepkina
7 дек, 2015 10:32 (UTC)
Спасибо! Пока забить не на что. В вс сплю побольше.
Альбина Мазур
10 дек, 2015 14:45 (UTC)
Присоединяюсь полностью. Я ей уже писала страшилки по этому поводу но она не хочет слушать абсолютно:)
Еще и говорит не лазь по чужим журналам:)

А если серьезно то: опять же присоединяюсь:)
Лера, твой круг начинается с фразы нет сил ' вот с этого и начинай. Сон и силы.
bezlepkina
10 дек, 2015 15:33 (UTC)
Да уже полегчало немного. Билет куплен, работы накапало..
Работать необходимо, нам никто не будет содержать, я на это не жалуюсь. А так как Кузе плевать на работу - сна маловато, но это временно :)
lutikg
10 дек, 2015 16:44 (UTC)
Может, можно подвинуть что-то другое. Не Кузю, не работу, а какое-то занятие со старшими, какую-то совместную поездку и т.п. Просто чтобы хоть раз в неделю выспаться... Так, мысли вслух..
bezlepkina
10 дек, 2015 18:18 (UTC)
Раз в неделю стараюсь выспаться, Женя Кузю утаскивает на выгул.
lvitsa_online
10 дек, 2015 19:27 (UTC)
Прости, но у меня какая то женская солидарность включается, потому что сама была потерпевшей" из-за недосыпа.

Так вот, ты упрямишься сейчас) Ты же сама в посте написали: по-прежнему не высыпаюсь. А теперь пишешь, уже легче, раз в неделю высыпаюсь. И как то словно провишься всем советам тебе.
Я знаю, как это происходит, хронический недосып есть, но бывают моменты просветления", немного поспала больше или новости приятные и тебе КАЖЕТСЯ, что все норм, но через недельку вероятно снова напишешь подобное.. И я понимаю, что это злить может, советы.. тогда как ну надо работать, надо. Я понимаю. НООО все действительно завязано на нашем хорошем самочувствии, высыпаться очень важно, и я ОЧЕНЬ тебе советую, все таки обратить на это внимание, организовать свой отдых, это самое главное. Больше не буду настаивать:) Только лишь (так и быть) расскажу вкратце, как реально со мной было. Когда усталось накапливается, а точнее, недосып накапливается, может настать что называется "последняя капля" и организм даст сбой, упадок сил - это не то что можно полечить, выспвшись за 1-2 ночи, это потом долго лечится и долго восстанавливается, и работоспособность на нижайшем уровне, и ничем ее не поднять, пойми это. Легче предупредить в общем, и позаботится о себе заранее, чтобы такого не было.
bezlepkina
10 дек, 2015 20:43 (UTC)
Хочется напомнить, что у меня все же четвертый ребенок, не первый :) Я уже очень многое проходила :) Всякое бывало, и упадок сил в том числе.

Я же вроде очень редко жалуюсь в ЖЖ и вообще где-либо, и не потому, что что-то скрываю, а потому что редко есть повод. Ну накопилось, ну пожаловалась, прошло пару дней - уже и забыла, что жаловалась. Не стоит придавать такое значение :)

А советам я противлюсь тогда, когда я их не прошу. Нормально все! :) Все хорошо! :) Дети быстро растут.
lvitsa_online
13 дек, 2015 18:28 (UTC)
Лера, это, мне кажется, совсем не тот упадок сил, о котором ты говоришь. Пойми, что это не то что проходит за пару дней, а например, полгода человек может практически только лежать и очень-очень низкая трудоспособность. То есть, всегда лучше предупредить и лечить, об этом тебе и пишут, когда ты пишешь о недосыпе.

И тут количество жетей вообще ни при чем. Такое может быть и у человека без детей, а может и не быть с 5 детьми, например)

Я не говорю, что ты часто жалуешься, ведь не обязательно писать каждый день о недосыпе. Ты написала так: я по прежнему не высыпаюсь, значит, это постоянно.

И вопрос стоит так: где взять ресурс. Вот и ответ: ресурс сна пополняется только сном, чего тебе и желают, смотри как люди заботятся о тебе вообще то, друзья твои:) я бы их за это только благодарила:)

а я , хоть и не подруга, но писала уже, что ты очень похожа на мою близкую подругу, а во вторых, тема недосыпа и усталости, мне близка, и мне жалко женщин в этой ситуации, и хочется предостеречь и рассказать как важно беречь себя. Поэтому я и написала.
bezlepkina
13 дек, 2015 18:31 (UTC)
Оооох.
Тебе явно виднее :)
lvitsa_online
13 дек, 2015 18:34 (UTC)
в смысле?
я так понимаю, ты меня не поняла. Ладно, хватит, как говорится, делай добро - но взамен, не думай, что тебе будут благодарны :(
lvitsa_online
13 дек, 2015 18:36 (UTC)
и да, мне явно виднее, раз у меня был такой диагноз. Многие путают "упадок сил" с просто усталостью, но это совсем разные вещи...
bezlepkina
13 дек, 2015 18:37 (UTC)
Альбина, я далека от такого состояния, правда.
lvitsa_online
13 дек, 2015 18:40 (UTC)
логично:) а то бы я тебя не предостерегала, если б ты была уже в этом.
xadija
8 дек, 2015 07:33 (UTC)
ой, я без сна не могу, никак... но с маленькими детьми выбора нет

только вопрос, куда ж еще работу призывать, если времени на поспать нет?
bezlepkina
8 дек, 2015 09:07 (UTC)
Мы справимся с работой :)
yairish
8 дек, 2015 20:33 (UTC)
Главное, продержаться до сезона! И тогда тур.бизнес, да и продажи пойдут, никуда не денутся!

А в интернетах сейчас и вправду затишье... Русскоязычный сегмент в кризисе и шоке одновременно. Все затягивают пояса и стараются делать сами то, что раньше заказывали. Беда-огорчение :(
bezlepkina
9 дек, 2015 11:25 (UTC)
Все будет хорошо..
yairish
9 дек, 2015 22:51 (UTC)
конечно, будет :)
( 26 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com