?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Понадобится (на 100 штук примерно):

Тесто:
мука 1100 г
молоко 2 стакана
дрожжи сухие - 2 пакетика (20г)
слив. масло - 400 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Начинки - я взяла творог с сахаром, рис с яйцом, просто куриное мясо кусочками. Но можно использовать любые.
В кастрюле растопить масло, влить молоко. В теплую смесь засыпать дрожжи, соль, сахар. Дать немного постоять. альше постепенно всыпать муку, перемешивая, а потом замешивая тесто.
Делается оно очень легко, само собирается в шар постепенно. Минут 5 - и готово.

Далее тесто делится на куски. Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
Вдоль длинного края выкладываем начинку. И сворачиваем рулетик. Края защипываем.
А потом рулетик делится на пирожки ребром ладони, делаем распиливающие движения, края защипываются сами, кое-где придется подправить. Если есть неровности, волноваться не стоит, пирожки не развалятся.
Далее выкладываем на противень с бумагой, смазывать пирожки не нужно.
200 градусов, 20-30 минут.
Вкусно и просто!

Комментарии

( 1 комментарий — Высказаться по теме )
iguigu
27 сент, 2015 22:14 (UTC)
Спасибо, попробуем!
( 1 комментарий — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com