?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Рецепт отсюда
Нам понадобится:
- для коржа:
175 г муки
3 ст.ложки сахара (у меня пудра)
0,5 ч.ложки соли
100 г мягкого сливочного масла
2 желтка
2 ст.ложки воды (при необходимости)
- для крема-заливки:
1 яйцо + 1 желток
2 ст.ложки сахарной пудры
0,5 стакана 20%-ных сливок
несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
- а также:
2-3 груши
100 г тёмного шоколада

Муку соединяем с сахаром и солью и перетираем со сливочным маслом в крошку. Добавляем желтки и начинаем замешивать тесто. Если получается суховато, добавляйте холодную воду, по ст.ложке, мне хватило 2 ложки. Тесто собираем в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шоколад натираем на крупной тёрке. Кстати, можно взять шоколадных капель тёмных.
Форму для тарта смазываем сливочным маслом. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт и аккуратно переносим его в форму. Тесто это очень рассыпчатое, поэтому у меня получилось раскатать не на весь размер формы, дальше я распределяла уже в форме руками (собственно, как я и люблю). Бортики, конечно же, тоже формируем. На дно коржа высыпаем натёртый шоколад ровным слоем и отправляем форму с тестом и шоколадом в холодильник ещё на 15 минут.
За это время груши чистим и нарезаем дольками повдоль. А, хотя, резать можно на ваш вкус :). Для крема взбиваем яйца, сливки, сахарную пудру, добавляем немного ванильного экстракта.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На охлаждённый корж с шоколадом выкладываем грушевые дольки по кругу, заливаем их кремом-заливкой, немножко посыпаем сахаром и отправляем печься на 30 минут. В конце выпекания я включаю обдув. Очень вкусно в тёплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии

( 1 комментарий — Высказаться по теме )
iguigu
25 авг, 2015 22:05 (UTC)
Спасибо! Надо попробовать.
( 1 комментарий — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com