?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Печалька

Вот терпеть не могу это состояние, но оно случается все равно регулярно, хорошо хоть сейчас пореже, чем раньше. Состояние - "ничего не получится и все пропало". Случается, когда провал в заказах, когда исчерпываются надежные запасы денег и т.д. (Работа, приди! И побольше.) Вчера беседовала с подругой о том, что она хочет перейти со своей работы во фриланс. Задумалась. Да, фриланс - это свобода относительная. Но у меня выходит так, что знать доход наперед никогда не получается. Да, есть какие-то более или менее стабильные заказчики, но у каждого может что-то случиться, кризис закручивает гайки и уверенности в доходе на будущий месяц нет никогда. Да, я создаю подушку безопасности, конечно, но пока она не так хороша, как хотелось бы, чтоб ощущать себя в безопасности. И вот это ощущение - опасность близко - меня выводит из равновесия, я грущу и апатирую. Хорошо, что после провалов все стабилизируется, но каждый раз мне кажется, что это может и не произойти. Дурацкое, в общем, у меня сегодня настроение. Пойду куплю мороженко.

Метки:

Комментарии

( 20 комментариев — Высказаться по теме )
astra_journal
24 авг, 2015 09:54 (UTC)
Мои мысли и мое состояние один в один, прекрасно тебя понимаю, тоже регулярно в этом варюсь. Проходит с помощью времени, витаминов, хороших книжек и интересных тренингов.

Edited at 2015-08-24 09:55 (UTC)
mimimi_now
24 авг, 2015 10:09 (UTC)
О, да! Это моя проблема тоже. Скажу огромное спасибо и пошли миллион лучей добра тому, кто расскажет, как во фрилансе перестать постоянно думать, что будет завтра.
Texnik San
24 авг, 2015 10:28 (UTC)
Не надо переставать думать. Переставать думать об этом легкомысленно (даже если не во фрилансе, а работаешь на дядю - ты просто живешь в плену иллюзии защищенности).

Нужно просто из разряда "страх" перенести эти мысли в разряд "задача, которая должна быть решена".
mimimi_now
24 авг, 2015 10:33 (UTC)
Абсолютно согласна. Но для меня решение этой задачи только одно - создать хороший денежный запас. Пока это невозможно. Поэтому задача висит в воздухе и создает страх.
shyka2
24 авг, 2015 10:41 (UTC)
а на работе на дядю думать не надо? :-)) дядя придет и завтра скажет "всем спасибо, до свидания" :-(
mimimi_now
24 авг, 2015 10:46 (UTC)
Я не в курсе:) Я работала только на государство, в хорошие его времена, там мне так думать не нужно было. Там меня бы предупредили за два месяца, дали выходное пособие и т.д.
shyka2
24 авг, 2015 10:56 (UTC)
сейчас, увы плохие времена, и просвета впереди нет :-(
tatiana_sribna
24 авг, 2015 10:17 (UTC)
Не тревожьтесь о завтрашнем дне
Бог даст день, Бог даст и пищу
Texnik San
24 авг, 2015 10:29 (UTC)
Бог помогает тому, кто и сам себе помогает.
tatiana_sribna
24 авг, 2015 10:50 (UTC)
Конечно, потому что у бога нет других рук, кроме наших.
Речь идет о том, чтобы житьь в отсеке сегодняшнего дня и преодолеть беспокойство.
gretaga
24 авг, 2015 14:36 (UTC)
Чувство естественное, но именно оно и отпугивает заказы и деньги. На себе сто питсот раз проверяла. Как только "ой, денег нет-денег нет" (так-то они есть, только не столько, сколько хотелось бы) - вот и становилось, что нет. А как расслабляешься - они приходят. Они же все равно будут и все будет хорошо. Я стараюсь ловить это ощущение богатого человека - когда ты спокоен и знаешь, что Вселенная не оставит. Беру и трачу сколько-нибудь денег на что-то приятное.) Так что все будет хорошо. Вспомни это состояние спокойствия, пусть оно к тебе придет и поселится. А когда тревога - опять его вспоминай. Это очень помогает.
bezlepkina
24 авг, 2015 16:34 (UTC)
Вокруг меня тоже витает примерно такое понимание процессов с деньгами, но иногда я просто не могу словить вот это ощущение богатого человека.
gretaga
24 авг, 2015 20:25 (UTC)
Во-первых, для жителей бывшего СССРа - это страхи естественные. За деньги в нашей стране убивали. Их было страшно иметь.
Во-вторых, раз ты уже знаешь это ощущение, в такие моменты, когда приходит страх - вспоминай его. Успокаивайся. Настроишься на волну - поймаешь ее.
Когда мы открыли агентство, все шло хорошо, у нас были зказы, но вдруг, ни с того, ни с сего, я поймала этот страх - а вдруг все. Он разрастался, я Диму нервировала, стала жаться в тратах. Лер, деньги просто пропали. Вообще заказы не приходили. Месяца полтора я просто жила с ощущением нищенки какой-то (в голове причем, в кошельке-то не все было так печально). Я задала себе вопрос - ну, что произойдет, если даже не будет заказов, все равно же мы без хлеба не останемся. Поняла, что это нелепый страх. Не война. Не голод. Если что - заработать-то есть где. Я стала потихоньку тратить и успокоилась. Появились заказы. В такой момент главное - запомнить ощущение этого покоя, что все - будет.
Потом у меня такой страх возникал временами, я всегда вспоминала это ощущение, снова пускала денежный поток, траты небольшие приятные, либо раздавала старые вещи, и снова появлялись заказы.
Так что найди сейчас точку спокойствия. Потраться немного на приятную и недорогую ерунду. Из дома лишнее (если есть, конечно) - долой. Нужно освобождать место. И спокойствие - лови, а потом - возвращайся к нему.
Я недавно видела, как Дима поймал этот страх. Он постоянно твердил "денег нет, денег нет", ужал там, тут - у него реально перестали быть деньги. При этом я находилась на другой волне - у меня деньги и заказы шли. И это при том, что деньги у нас общие и живем мы вместе. Прикинь!
А у Жени с этим как? Можно к его потоку и спокойствию присоединиться?
bezlepkina
25 авг, 2015 06:32 (UTC)
У Жени страха нет, но он как раз и не дает мне спокойно пустить траты. Раньше я так и делала - не зажимала, а наоборот - и все налаживалось. Сейчас что-то с ним случилось, несмотря на нормальные доходы, ему стало жалко тратить (например, на одежду, на что-то для себя, меня). И потом стал иссякать, стало сложнее. Он связи не видит, я починить это не могу, тратить через ссоры тоже. Есть, в общем, сложности.
gretaga
25 авг, 2015 07:14 (UTC)
С мужчинами, когда дело касается энергетики, сложнее объясняться. Но у Жени появился любимый сын, которого он не спускает с рук, и большая семья. Вполне понятно, почему он не может теперь тратиться запросто на себя и тебя. Ему все видится глобально.
Наверное, это больше его испытание, чем твое, если ты понимаешь и тебе тут все же больше приходится подчиниться. Ты немного с другой стороны. Мне кажется, как-то надо его подвести хотя бы к трате. Это проще. Тратить через ссоры, конечно же, не выход. А всякие материалы о богатых людях, которые рассказывают о том же, о чем мы с тобой говорит... если их ему скинуть почитать - уловит? Ну, просто информационное поле ему создать.))
bezlepkina
25 авг, 2015 08:23 (UTC)
Буду пробовать :)
bluesoleil
25 авг, 2015 14:56 (UTC)
Я совершенно согласна с вашими комментариями, тоже личный опыт)
bluesoleil
24 авг, 2015 17:10 (UTC)
О да, финкризис загнал заказы в глубокое подземелье... Боюсь цену поднимать, чтобы не ушли те, что есть. Подумываю освоить другую профессию на курсах, чтобы подрабатывать еще и на стороне.
suvarii
24 авг, 2015 20:09 (UTC)
нужно наверное чтоб доход в семье был с нескольких источников, не связанных между собой...если одно что-то обвалится, остальные источники не дадут уйти на дно...Я об этом тоже часто думаю, пытаюсь организовать, но пока туго очень идет.
как идея вам, наверно, глубже уходить в туризм.. Турция все-таки)))
bezlepkina
25 авг, 2015 06:37 (UTC)
У нас так и есть, несколько источников. Но мне мало. Надо больше :)
( 20 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com