?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недосып

Я ужасно, катастрофически не высыпаюсь. То зубы, то покашлял, то еще что-то - постоянно надо просыпаться. Раньше спала с 6 до 8 утра, Женя был с Кузей, а сейчас очень часто в это время он занят работой. Днем уже даже пытаюсь поспать, хотя у меня всегда после дневного сна болит голова, но и днем Кузя спит плохо, а когда не спит - кто-то другой разбудит или работа не даст. ыыы. Надо продержаться. Знаю, что пройдет.

Комментарии

( 13 комментариев — Высказаться по теме )
satelit12
6 авг, 2015 08:36 (UTC)
Добрый день, Лерочка!Я ваша постоянная чиатательница))Моей малышке 4 месяца, после того как положила спать отдельно от себя в другой комнате-наконец-то стала спать по 6 часов подряд не просыпаясь.Мне такое решение тяжело давалось, но я уже с ног валилась и сознание теряла от хронического недосыпа.
bezlepkina
6 авг, 2015 08:56 (UTC)
А кормить как? Добрый день.
satelit12
6 авг, 2015 09:09 (UTC)
Кормлю до сна хорошенько так, а потом через 6 часов. Молока у меня полно, никуда не пропадает, малая вес набирает хорошо, а для меня 6 часов безпрерывного сна-это невероятное счастье!))
У меня есть старший сын 4 года, с ним было так, как у вас с Кузей, спал рядом, постоянно требовал грудь или что-то беспокоило, или просто крутился. Я терпела всё! А в этот раз уже реально плохо со здоровьем стало от недосыпа.Поэтому пересмотрела отношение. Плюс книгу одну полезную прочитала, понравилась!
bezlepkina
6 авг, 2015 09:48 (UTC)
У Кузи иное мнение о том, как часто он хочет есть :) Раз в 6 часов ему не подходит совсем-совсем.
satelit12
6 авг, 2015 10:05 (UTC)
Дело в том, что пока моя малышка спала со мной рядом, она как бы чувствовала меня, что ли . Поэтому просыпалась тоже часто на покушать, как у вас малыш. Но как только стала спать отдельно, она и просыпаться перестала так часто, сейчас для неё выспать 6 часов подряд-норма, изредка и 8 часов кряду может проспать. Но это при условии моего отсутствия. Но если ложу рядом, были гости, и комната её была занята, всё - крутится, вертится, покушать , похныкать и у меня снова ночь без сна))
bezlepkina
6 авг, 2015 12:24 (UTC)
Положу с ним рядом мужа, посмотрим, что выйдет. Но вообще сегодня я обнаружила 2 новых зуба...Потому и спал плохо.
satelit12
6 авг, 2015 12:40 (UTC)
Попробуйте, хотя если у вас такое только на зубы, то я бы потерпела. У меня же такое было каждую ночь, сначала с первым, а потом в первое время и с младшей!
golubevayana
6 авг, 2015 13:40 (UTC)
Лерочка, держитесь, усталость она такая, накапливается. Даже не представлю как вам тяжело, столько деток, еще и Кузя жгет. Крепитесь, но и себя поберегите, как говорится жена мужу нужна здоровая) Просто уйти и лечь спать, под пальму. Мир не рухнет, вы выспитесь, себя надо жалеть, а то так и заболеть можно.

Edited at 2015-08-06 13:42 (UTC)
bezlepkina
6 авг, 2015 14:47 (UTC)
Мир не рухнет, но если Кузя кричит, я спать не смогу и под пальмой. Надо переждать.
crescent_dr
6 авг, 2015 14:18 (UTC)
Лера, недосып не пройдет сам. И для самочувствия и здоровья последствия плохие. Иногда нужно забить на все и выспаться. Можете считать, что это медицинская процедура.
bezlepkina
6 авг, 2015 14:42 (UTC)
Так не на что забить, меня просто будят.
nimfa_d
10 авг, 2015 13:54 (UTC)
Ни в коем случае не хочу лезть со своим мнением, просто хочу поделиться своим опытом. У меня дочка до 4 месяцев отлично спала, а вот с 4 до 6 мы с ней замучались. Каждые 2 часа требовала кушать. Мы поговорили с врачом, прочитали статьи по детской психологии европейских и американских психологов и пришли к выводу, что после того как ребенок весит 8 кг он в состоянии спать всю ночь без еды. Согласно нашим исследованиям, для пищеварения это только лучше, так как желудок должен отдыхать. Я сначала была очень против эксперимента, но муж уговорил. В итоге мы вечером даем ей немного каши, я кормлю грудью и кладем спать около 8 вечера. Если просыпается ночью- не подходим. Первую ночь она не сдавала. сь 15 минут и потом еще раз проснулась минуты на 3. Вторую ночь 5 минут, а третью уже спала. Уже месяц прошел- я очень довольна! Она спит до 6-6.30. (До рассвета) я отлично высыпаюсь. Иногда ночью просыпается, минуты 1-2 нас зовет и засыпает, а обычно просто спит до 6.30! я не знаю как вы держитесь! Я эти 2 месяца без сна ходила как зомби!)) и она днем стала себя намного лучше вести, тк хорошо высыпается ночью.
bezlepkina
10 авг, 2015 16:50 (UTC)
Спасибо за Ваш опыт, но я не готова не подходить к ребенку, когда он меня зовет, мне это не подходит. У нас недосып мой - периодами, которые вполне можно пережить, я не впадаю в печаль, я нормально функционирую, я знаю, что это скоро пройдет. Скоро перестанет спать рядом, потом перестанет звать по ночам, дальше больше..Время это улетает стремительно, я хочу быть больше с детьми, чем пишут в некоторых книгах. Для нашей семьи так лучше!

НО я рада, что Вы нашли для себя подходящий режим. Главное, чтоб и родители, и дети были довольны. Я не могу назвать себя недовольной даже в эти периоды, просто констатирую эту усталость на пике...Вчера нормально спала, сегодня тоже, да еще и полдня в волнах пробулькала, релакс.
( 13 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com