?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наташа написала.

*Kasar (Кашар)* - часто покупаем в Мигросе. Хорошо плавится. Мы с ним делаем лаваши типа гёзлеме, трем в пасту, запекаем овощи. Стоит 14 и больше лир за 700 г. Мы берем любой, на который акция. Разницы пока не ощутила.

*Cecil (Чечиль)* - типа нашей косички. Чуть солонее и тверже, чем кашар, плавится. Такими веревками. 20 лир за кг на базаре (это наш с Женей любимый)

*Labne* - типа филадельфии. С ним получается отличный чизкейк. Ну и я люблю его на крекер или сухарик с авокадо. От 3 лир/200 г в магазинах.

*Suzme peynir* - фета. К слову, suzme yogurt - почти сметана.

*Keci peyniri* - мягкий козий сыр. Есть разные варианты - жирный/не жирный, соленый/не соленый. Я пробовала достаточно жирный и соленый. Вкусно, если вы любите козий сыр. 12-18 лир/кг на базаре.

*Kars peyniri* - почти наш твердый. Мне сильно пахнет овцой. Хотя, в статье пишут, что он коровий. 35 лир/кг на базаре.

*Lor peynir* - почти творог. 6-8 лир/кг. Есть и на базаре, и в Мигросе. Сырники, запеканки, ленивые вареники, начинки для ватрушек - для всего отлично.

*Hellim peynir* - сыр халуми. Жарится на сковородке. У него легкий аромат топленого молока. Моя любовь. Цену не помню. Но "Мигрос" - не понравился. Остальные вкусные.

*Tulum* - это он стоит перед сырными киосками на базаре в мешках, мелко покрошеный, самый выдержанный из турецких сыров. Иногда прямо в мешке из шкуры. По вкусу разный. Можно было бы сказать, что чем-то похож на пармезан, больше даже на пекорино. Очень соленый. Очень ароматный. Примерно 12-15 лир за кг.

Комментарии

( 6 комментариев — Высказаться по теме )
teleskopka
8 апр, 2015 09:40 (UTC)
Спасибо за статьи о сыре! А то муж вчера на базаре взял какой-то твердый сыр, ооочень соленый)) Теперь будем на названия и описания ориентироваться.
yenisanya
8 апр, 2015 10:21 (UTC)
А я из турецких сыров больше всего люблю - белый сыр (Beyaz peynir), что-то вроде нашей брынзы, только я всегда покупаю из коровьего молока и аз яглы (он тогда не такой соленный), затем аналог нашего творога Lor peynir - постоянный гость на моем столе на завтрак, Tel peynir - похож на волосы для меня :)) (Tel - проволка) и завершает круг моих любимцев Labne – сливочный сыр (турецкий друг итальянского Маскарпоне). Но все сыры я обычно покупаю в сети Çıngıloğlu.
tat_sweety
8 апр, 2015 14:43 (UTC)
Лор в основном везде соленый, для запеканок и тп мне не нравится. Редко, где можно найти не соленый
bezlepkina
8 апр, 2015 15:19 (UTC)
У нас в Мигросе не соленый, вкусный.
zueva
9 апр, 2015 14:17 (UTC)
И на базаре несоленый. И в Мигросе.
mashutka_mg
9 апр, 2015 09:24 (UTC)
Поддерживаю про Халуми, познакомилась с ним на Кипре и с тех пор это мой любимый сыр.
( 6 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com