?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сходили к врачу, так как Кузька кашляет. Хрипов нет, ждем, пока пройдет. Сделали УЗИ тазобедренных суставов, все ок! Но проблема все равно нашлась, у меня. Мне надо делать операцию, пупочная грыжа выросла. Я с ней сосуществую мирно давно, 5 лет, но доктор сегодня сказала, что лучше не откладывать, состояние, близкое к критическому. Цена операции - 1000 долл., страховка не покрывает. Пока Кузя без прикорма, я не пойду - сутки в больнице и общий наркоз с кормлением не совместимы.

Пока решили сходить к другому хирургу, по рекомендации нашего доктора, что Кузю принимал. А потом еще в гос. клинику при университете. А потом уже будем принимать решение какое-то. Узнаем, кто что думает по поводу срочности, цены, наркоза и т.д. Сцедить на сутки я могла бы, конечно, но лучше бы как-то выкрутиться и не сцеживать так много. Кузька маленький, да еще и слаб - кашляет, ему сейчас не очень нужны испытания. Слетать в другую страну - теоретически можно, но это и перелет на троих в лучшем случае, а в худшем - на шестерых...думаю, тут уже все понятно, но еще проживание - нас в Киеве вовсе не ждут собственные апартаменты :), ну и детей в холод - тож чревато...в общем, думаю, не лучший вариант, а скорее - вариант про запас, если тут прям ничего не получится.
Сходили в магазин поправить настроение, купили пару кофточек мне - но настроение все равно испорченное :(

Комментарии

( 30 комментариев — Высказаться по теме )
arina_r
20 янв, 2015 16:12 (UTC)
Пусть все будет хорошо!
ainovaiori
20 янв, 2015 16:30 (UTC)
Пусть все обойдется, и окажется, что операция терпит до прикорма! Здоровья вам!
misa_bond
20 янв, 2015 16:42 (UTC)
Мне кажется, что решение правильное. Надо услышать несколько врачебных мнений. Пусть все сложится наилучшим образом!
tulay
20 янв, 2015 16:42 (UTC)
Делюсь идеей. Может быть. стоит посмотреть в интернете клиники городов чуть вглубь Турции от побережья. Возможно там будут другие расценки. У нас на Сев.Кипре медицина тоже довольно дорогая, люди ездят лечится в Турцию. Видимо, есть смысл, даже с учетом перелета... :)
Здоровья и удачи!
2perfect4me
20 янв, 2015 18:15 (UTC)
Сочувствую. А нет варианта эпидуральной анестезии, а не общего наркоза? Может быть тогда кормить сразу можно будет.
bezlepkina
20 янв, 2015 18:46 (UTC)
Буду узнавать.
kiss_by_kiss
20 янв, 2015 19:39 (UTC)
Береги себя!!
belfenos
20 янв, 2015 20:03 (UTC)

Делай позже, не критично если не ущемляется

bezlepkina
20 янв, 2015 20:16 (UTC)
Как проверить, не ущемляется ли?
waterfall_it
20 янв, 2015 21:02 (UTC)
эта операция успешно практикуется в Киеве. Через лапароскопию останется крохотная точечка. С утра пришли, на следующий день выписали. 5 лет назад платили 1000 грн хирургу. Можно было и меньше.
marina_aqua
20 янв, 2015 21:09 (UTC)
Держись! Всё будет хорошо.
vakulinan
20 янв, 2015 23:10 (UTC)
С учетом стоимости перелетов, я бы осталась в Турции решать вопрос. При этом, к другим специалистам обратилась бы, дабы получить консультацию еще где - то...

Лера, держись, все будет хорошо!

lilac_aroma
21 янв, 2015 05:58 (UTC)
кашель
попробуйте не использовать увлажнитель воздуха...пусть малыш поправляется скорей!
bezlepkina
21 янв, 2015 16:01 (UTC)
Re: кашель
Доктор говорит увлажнять воздух...Думаете, не стоит?
lilac_aroma
22 янв, 2015 04:07 (UTC)
Re: кашель
думаю что не стоит.
bezlepkina
22 янв, 2015 08:50 (UTC)
Re: кашель
Почему?
gershunishka
21 янв, 2015 07:29 (UTC)
Лера, желаю тебе решить эту проблему все-таки по месту, с минимальными "потерями"! Все-таки перелет, да еще и неплановый, потянет на приличную сумму + проживание+стресс от перелета для малыша...
Думаю, мнение другого врача все прояснит.
bezlepkina
21 янв, 2015 16:01 (UTC)
Большое спасибо.
gershunishka
21 янв, 2015 07:36 (UTC)
Я читала, что у нас, при лапароскопии пупочной грыжи применяют как общий наркоз, так и эпидуральную, и местную анастезию. Все зависит от того, насколько велика грыжа, каковы параметры состояния здоровья пациента, возраст и другие факторы, учитывают возможность возникновения осложнений в будущем....
Надо узнавать по месту.
yenisanya
21 янв, 2015 07:41 (UTC)
Я бы тоже посоветовала вам разузнать про разные клиники и врачи тоже везде разные. Когда моему супругу два года назад делали операцию на желудке, то мы тоже бегали и узнавали у нас в Бодруме, в Стамбуле - операция была очень дорогая и открытая. А потом нашли очень хорошего врача в Манисе, который делает закрытые операции и страховка покрывала часть. Со всеми расходами на жилье, на лекарства и тд оказалось намного дешевле, чем в других клиниках. Желаю удачи в этом деле и здоровья вам и вашей семье!!!
bezlepkina
21 янв, 2015 16:01 (UTC)
Спасибо, уже проконсультировалась в другой, очень довольна, сейчас напишу пост.
zaharchyk
21 янв, 2015 09:24 (UTC)
Здоровья всем вам и сил. Главное, не бояться и не переживать. Когда оглядываешься на пройденное и пережитое, думаешь, и чего я боялась, я же смогла всё это преодолеть, поэтому и сейчас я всё смогу. Я сцеживалась где-то после трех месяцев (ребенка) в первой половине дня и потом вечером давала ему это молоко. Мне казалось, что он у меня мало набирает (у каждого свои тараканы в голове). Вы тоже можете сцеживаться по чуть-чуть и потом заморозить молоко, 2-3 мес. оно может храниться в морозилке. А в Киеве сейчас действительно так сыро и промозгло, не самое лучшее время для смены климата.
mother_and_kids
21 янв, 2015 09:38 (UTC)
Добрый день, Лер!
Грыжа может быть меньше/больше, но это не критично, если нет ущимления. Понятно, что чем больше грыжа, тем больше шансов ущимления. Но тут не угадать. Не знаю насколько ты изучила этот вопрос, пупочная грыжа-это когда разошлись мышцы в районе пупка и внутренности (кишки) через неукрепленное место выпирают наружу. Вот ущимление-это когда выпирающая кишка зажимается мышцами вокруг, тогда есть шанс отмирания этой кишки.
У меня точно такая же проблема 6 лет. Над пупком-шарик выпирающий размером в грецкий орех. Для себя узнала все возможные варианты операции и что запрещено делать, и пока ничего не делаю.
Более подробно. Операции могут быть двух типов. Одна полостная: при ней врачи могут закрепить специальную сетку саморассасывающуюся на ближайших мышцах более качественно. И захватить большую площадь. В течении 6 месяцев на эту сетку как-то там нарастают/закрепляются мышцы, а сама сетка исчезает. Плюс в том, что качество операции гораздо выше+маленький % повторной грыжи. Минус-полостная операция.
Вторая операция-лапороскопическая. То есть, три разреза по 1-2 см и маленьким инструментом всовывают такую же сетку, закрепляют. Плюсы-менее травматичная, можно с эпидуралкой, быстрее восстановление. Минусы-меньшие шансы для успешного закрепления и восстановления, цена в 2 раза выше.

Ну и вообще, шанс повторной грыжи немаленький, т.к. после операции-пол года нельзя поднимать ничего тяжелее 1-2 кг. Также сейчас и после категорически нельзя качать пресс.

Не знаю, насколько критична у тебя ситуация, расспроси у врачей и береги себя чуть больше.
bezlepkina
21 янв, 2015 11:19 (UTC)
Сей час еду к другому врачу, спасибо за информацию, расспрошу более предметно!
У меня не выпирает пока ничего вообще. Но дыра там большая, когда лежу на спине - видно.
yuliabelka83
21 янв, 2015 11:57 (UTC)
Ой, как я не люблю все эти операции, когда во мне копаются..
Лер, всё будет ок, выздоравливай)
bezlepkina
21 янв, 2015 16:06 (UTC)
Спасибо. ОСенью сделаю.
meimuna
21 янв, 2015 16:45 (UTC)
У меня было кесарево под общим наркозом, кормить можно было сразу как отошла от наркоза. Если пришла в себя - значит лекарство ушло из крови, значит и в молоке нет его.
beccabunga
21 янв, 2015 17:20 (UTC)
Уже прочитала про другого врача, но на всякий случай мы в Киеве можем принять в гости :) У нас не супер условия, но жить можно :)
( 30 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com